BAKSO TELUR PUYUH | ayo-masak.com


Bahan:
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 L air kaldu tulang sapi
3 siung bawangputih, memarkan
5 bh jamur champignon, potong-potong 
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 kuntum brokoli, cuci bersih

Aduk rata:
300 g daging sapi cincang
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
2 sdm mentega leleh

Cara membuat:
Campurkan daging, garam. merica. bawang putih bubuk dan mentega leleh, aduk rata dan uleni hingga kalis.

Ambil 1 sdt adonan daging, bulatkan dan pipihkan. Letakkan sebutir telur di atas daging. bungkus hingga berbentuk bola, padatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.

Didihkan air kaldu tulang sapi. Masukkan bawang putih. jamur. garam dan merica. Didihkan di atas api sedang.

Masukkan bola-bola daging. Masak hingga bola-bola daging matang dan mengapung pada permukaan kuah.

Tambahkan brokoli, masak hingga matang. Angkat. Sajikan segera.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment